BIO LAMM KOTELETTS MIT TAUERNROGGEN LAIBCHEN
REZEPT
für 4 Personen
4 Stück Lamm Koteletts mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin auf beiden Seiten kurz scharf anbraten und dann im Rohr bei ca. 130 Grad ein paar Minuten nachziehen lassen.
Rezept für Tauernroggen-Laibchen:
80 Gramm Tauernroggen über Nacht in Wasser einlegen. Die Körner waschen und ca. eine Stunde mit 1/4l leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen, bis die Körner weich werden.
Wurzelgemüse (1 kleine Karotte, 1 kleine gelbe Rübe, ein kl. Stück Sellerie) fein reiben, eine kleine Zwiebel fein hacken, 2 Esslöffel geriebener Bergkäse und frische Kräuter und zwei Bio-Eier mit dem Tauernroggen vermischen. Kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun braten.
Als zweite Beilage empfehlen wir Zucchini Gemüse mit Paprika, kurz in Olivenöl mit Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer gebraten.
GUTEN APPETIT
Bildnachweis: HORN