In der Weihnachtsbäckerei

gibt`s so manche Kleckerei - und das darf schon so sein :)

Sobald der erste Schnee fällt, kann man unsere Jungs nicht mehr stoppen!

Von Schneemann bauen über Schneeballschlacht bis hin zu Schlitten fahren UND NATÜRLICH Kekse backen, ist alles dabei!

Am Liebsten würden die beiden dann auch alles gleichzeitig und SOFORT machen!!

Lebkuchen wurde schon gebacken! Nach dem Rezept der lieben BACKEN MIT CHRISTINA, Bauer Christina, aus unserem Lungau!

Gerne teile ich ihr Rezept hier mit euch! Schauen Sie auch gerne mal in ihrem Onlineshop (www.backenmitchristina.at) vorbei - Sie werden es gewiss nicht bereuen :)

 

Zutaten

FÜR 3 BACKBLECHE
TEIG
320 g Roggenmehl 960
2 Eier
70 g Honig
140 g Staubzucker
8 g Natron
3 g Kakaopulver
3 g Lebkuchengewürz
1 EL Apfelmus
 
ZUCKERGLASUR
1 Eiklar
250 g gesiebten Staubzucker
 
ZUM BESTREICHEN
1 Ei
 
 

Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einer krümeligen Masse mixen, anschließend mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Den Teig zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  2.  

    Am nächsten Tag ca. 5 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Diese mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  3.  

    Für die Zuckerglasur das Eiklar mit dem gesiebten Staubzucker gut verrühren bis die Glasur die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  4.  

    Die fertige Masse in ein Frischhaltesackerl füllen und unten ein winziges Eck wegschneiden. Die Lebkuchen nach Wunsch damit verzieren.

 

Die Lebkuchen sollten noch sehr weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen. Nur dann bleiben sie auch danach saftig.

 

GUTES GELINGEN wünschen wir :)

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