Kräuter - Vinaigrette Rezept

Zutaten:

* 1 Knoblauchzehe

* 60g Zwiebeln

* 300g Öl

* 100g Weißweinessig

* 1 TL Salz

* 1 EL Zucker

* Eine große Hand voll frischer Wiesenkräuter (Brennnessel, Löwenzahnblätter, Gundelrebe, Johanniskraut, Spitzwegerich, Frauenmantel, Gänseblümchen...) - fein gehackt

* 3 Prisen Pfeffer gemahlen

* 1 TL Estragonsenf

 

Zubereitung:

Knoblauchzehe und Zwiebeln fein hacken, in 10g Öl anschwitzen!

Weißweinessig, 290g Öl, Salz, Zucker, fein gehackte Kräuter, Pfeffer, Estragonsenf dazu und mixen!

Vinaigrette in eine verschließbare Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren!

 

GUTES GELINGEN UND GUTEN APPETIT!

 

Zurück